Россия репетирует военное положение и полную мобилизацию

Ранее питерский губернатор установил размер пайки хлеба.

19.10.16 В За рубежом 120
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Полную мобилизацию промышленных активов предлагают вводить только при угрозе глобальной войны.

Минобороны РФ на время военного положения сможет мобилизовать ремонтные организации, предприятия пищевой и швейной промышленности вне зависимости от форм собственности.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

По данным издания, «План обороны Российской Федерации на 2016−2020 годы», в частности, предусматривает изъятие или национализацию пекарен, мясомолочных холдингов, швейных мастерских и так далее. Кроме того, мобилизации подвергнутся предприятия из сферы ремонта или логистики — например, автосервисы с их мощностями или грузоперевозчики со всем транспортным парком.

Предполагается, что это позволит обеспечить одеждой, пищей и военной техникой прибывших из запаса. Также эти меры создадут нормальные социально-бытовые условия для мирного населения.

По возвращению к мирному времени собственникам будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована, отмечается в статье.

При этом полная мобилизация компаний может произойти при угрозе «глобальной войны». В ходе локальных конфликтов или стихийных бедствий Минобороны заберет ограниченное количество наиболее важных предприятий, располагающих необходимыми для обеспечения мобилизации ресурсами.

Схема мобилизации была опробована в сентябре на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016».

А это, что интересно, абсолютно не важно.

Украинские воины? Луганские бандиты, у которых на него в последнее время был зуб? Российские кураторы для организации очередного обострения? Свои же «орлы», с которыми было что делить?

Когда-нибудь, возможно, узнаем. Важно другое: такой конец был неизбежен. Либо те, либо другие, либо третьи рано или поздно оборвали бы карьеру бравого автомойщика. У такой карьеры невозможен другой исход. Не всем гопникам хватает ума, чтобы это понять, некоторые верят — «пропетляю!».

Не пропетляют. Своим вчерашним нанимателям они нужны живыми еще меньше, чем врагам. Достаточно просто перестать быть полезными.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.