Путин отказался освобождать украинских заложников

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран «нормандской четверки» отверг предложение освободить удерживаемых в РФ украинцев.

21.10.16 В За рубежом 98
Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

«В минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц. В этом контексте президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть и у российской стороны, на территории РФ, но эти его слова были встречены с полным несогласием со стороны президента Путина. Такая постановка вопроса не является приемлемой, не является уместной. Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины, на территории Донбасса», – сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков журналистам.

Напомним, в России или на территории временно оккупированного Россией украинского Крыма удерживаюся украинцы Олег Сенцов, Алексей Чирний, Александр Кольченко (дело «крымских террористов»), Станислав Клых и Николай Карпюк (чеченское дело), Александр Костенко (Евромайдан), Валентин Выговский, и Виктор Щур (дела о шпионаже), Хайсер Джемилев (дело об убийстве по неосторожности), Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов (дело 26 февраля) и другие.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.