Беларусь разрешила России отрабатывать авиаудары по Украине со своего неба

Российские боевые самолеты в воздушном пространстве Беларуси отрабатывали условное нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Максимов Сергей
Источник: hvylya 

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, сообщает Эспрессо.TV.

«26 октября, используя обязательства республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработаны вопросы условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины. Для выполнения указанных задач вдоль государственной границы в воздушном пространстве Беларуси было замечено самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-52В, который осуществлял контроль воздушного пространства в северо-западной части Украины и наведения истребительной авиации.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 и два дальние бомбардировщики Ту-22М3 воздушно-космических сил России выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет. Два фронтовых бомбардировщика Су-34 отрабатывали нанесения ракетно-бомбовых ударов,»– заявил Скибицкий.

По его словам, подобное обучение в прошлом году Россия проводила в воздушном пространстве Беларуси. Только тогда основной удар был направлен на страны Балтии.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 29.10.2016 13:00:18

    Кремляди теряют контроль над своей авиацией на территории Украины на нашем Востоке, вот и решили проверить, а не ждёт ли их такая же ситуация с другой стороны. Ждёт!