После отставки Обама намерен стать таксистом

Затем он добавил, что для начала собирается «поспать пару недель.

11.11.16 В За рубежом 178
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Уходящий президент США Барак Обама пошутил, что после сложения своих полномочий в Белом доме станет водителем сервиса автомобильных перевозок Uber. Об этом пишет CBS News со ссылкой на заявление Обамы, сделанное в эфире телеканала mitû во время интервью с актрисой Джиной Родригес.

В ответ на вопрос ведущей о своих планах на будущее президент коротко сказал «Uber». Затем он добавил, что для начала собирается «поспать пару недель».

«По правде говоря, мы продолжим работать над предоставлением возможностей для уязвимых групп молодежи, над тем, чтобы девочки получали такое же образование, как мальчики. Так что, все то, что мы делаем сейчас, мы продолжим делать. Единственное отличие – у нас не будет борта номер один», – добавил Обама.

Американская газета The Hill, которая освещает деятельность Конгресса и Белого дома, также называет заявление Обамы по поводу Uber шуткой.

Издание напоминает, что 55-летний глава государства – не первый, кто представляется себя в роли водителя известного сервиса. В сентябре текущего года выбывший из президентской гонки кандидат от Республиканской партии Джеб Буш предстал в образе водителя Uber в скетче, показанном во время церемонии вручения премии Emmy Awards. Как отмечал CNN, бывший губернатор Флориды является большим поклонником Uber, в отличие от едва не ставшей новым президентом США Хиллари Клинтон, которую, к слову, поддерживал Обама.

Что касается Обамы, то, как писала The Washington Post, в настоящее время в Uber работает бывший глава его предвыборной кампании в 2008 году Дэвид Плуфф. Кроме того, недавно газета The New York Times писала, что велика вероятность, что после ухода из Белого дома Обама, полномочия которого истекают в январе 2017 года, может сфокусироваться на высоких технологиях и устроиться на работу в Силиконовую долину.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.