Трамп не признает Крым российским - экс-посол США в РФ

Победивший на выборах в США республиканец Дональд Трамп не будет уделять много внимания внешней политике, сообщил экс-посол США в РФ Майкл Макфол

13.11.16 В За рубежом 112
Высоцкая Сабина
Источник: liga 

Победивший на выборах в США республиканец Дональд Трамп не будет уделять много внимания внешней политике. Об этом в интервью телеканалу Дождь рассказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол, которого считают близким соратником Хиллари Клинтон, передает Сегодня.

"Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", - отметил он.

По словам Макфола, Трамп считает украинский вопрос не самым главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. "Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", - добавил он.

Экс-посол отметил, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: "Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет - сложнее".

Ранее Макфол сообщил, что ему отказали в выдаче визы в Россию, аргументируя это тем, что бывший посол находится в санкционном списке РФ. Дипломат утверждал, что причиной стали его "тесные связи" с президентом США Бараком Обамой.

Ранее Трамп резко раскритиковал НАТО, свободную торговлю и политику, призванную остановить глобальное потепление.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.