Трамп уже пообщался с главой Китая, Путин все еще ждет звонка

Дональд Трамп готовит почву для воплощения своих внешнеполитических инициатив и уже ведет переговоры с мировыми лидерами.

15.11.16 В За рубежом 129
Высоцкая Сабина
Источник: argumentua 

Избранный президент США провел телефонный разговор с председателем Китая Си Цзиньпином. Они вспомнили взаимоуважение и сотрудничество, но глобальных тем для обсуждения у них немало.

Об этом сообщает euronews.com.

Во время кампании Трамп заявлял о намерении выйти из соглашения оТранс-тихоокеанской торговле между 12 странами, за исключением Китая.

Будущий хозяин Белого Дома также называл глобальное потепление "выдумкой" и обещал выйти из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата. Обязательный к исполнению документ о сокращении выбросов парниковых газов приняли две крупнейшие экономики - США и Китай.

В воскресенье Дональд Трамп объявил о первых ключевых фигурах в будущей администрации США. Руководителем аппарата назначен Райнс Прибус, действующий председатель Национального комитета Республиканской партии. В этом назначении видят шаг Трампа к примирению с истеблишментом республиканцев.

Главным политическим стратегом Белого Дома и советником президента США станет Стив Бэннон. Он руководил предвыборным штабом Трампа, а ранее стал известен как основатель консервативного информационного сайта Breitbart News.

Во внутренней политике, Дональд Трамп еще раз подтвердил намерение взяться за нелегальных иммигрантов.

Дональд Трамп, в часности, заявил: "Мы вышлем из страны всех преступников, всех, кто имеет судимость, членов банд, торговцев наркотиками, а таких людей вообще, возможно, два или даже три миллиона. Мы их депортируем или посадим за решетку".

Трамп также подтвердил свой план построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию. Однако он уточнил, что на некоторых участках ограничится забором.

Стоит отметить, что сразу после победы на выборах Трамп пообщался со всеми мировыми лидерами. В публичной плоскости до сих пор нет информации о телефонном разговоре Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, который одним из первых поздравил Трампа.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.