Известный европейский политик опять "опустил" Россию: наступил на больную мозоль Путина

​Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия вообще не является сверхдержавой.

20.11.16 В За рубежом 306
Высоцкая Сабина
Источник: dialog 

Об этом политик заявил в интервью британским СМИ.

Он так же выразил серьезные опасения по поводу возможных планов президента России Владимира Путина, который может еще до вступления нового президента США Дональда Трампа в должность испытать собственные военные силы и способность НАТО оказывает сопротивление и отметил, что

Линкявичюс заявил, что у него есть серьезные опасения по поводу будущего Прибалтики и сирийского города Алеппо. Он подчеркнул, что на данный момент Россия является "не сверхдержавой, а сверхпроблемой".

Он отметил, что президент Трамп получит полномочия по управлению страной лишь в начале следующего года, и возникают самые большие опасения по поводу периода неопределённости до этого времени, а также будущего целого ряда горячих точек, где Россия культивирует насилие.

Линкявичюса серьезно беспокоит и укрепление военных баз в соседнем регионе - в Калининграде. Он напомнил, что Россию и ее агрессивную политику очень хорошо понимают страны-соседи, вспомнив эпизод из детства, когда он слышал шум танков СССР, которые шли по улицам Вильнюса. Это были российские военные, и каждый житель Литвы очень хорошо помнит это время.

Литва передала для украинской армии боеприпасы, которыми пользовалась до перехода на стандарты НАТО, а российская сторона опять попытался убедить мир в том, что взгляды Путина и Трампа во многом сходятся.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.