“Черный лебедь” близко: россияне, вы уже поменяли свои рубли на доллары? — Рабинович

Если вы работаете в российском правительстве, то это не означает, что вы это делаете по принуждению, правда?

29.11.16 В За рубежом 253
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

У вас всегда есть возможность уйти, подать в отставку, если вы в чём-то принципиально не согласны. Не согласны с т.н. “президентом”, или с т.н. “премьер-министром” (я пишу “т.н.” и ставлю эти слова в кавычки, потому что именно такие у нас “президент” и “премьер-министр”). Не согласны с “принципами действия”, с преступлениями, с необходимостью соучаствовать…

А если вы не уходите, если не подаёте в отставку, то несёте всю степень ответственности за свои действия. За свою причастность, сопричастность, соучастие, и т.д. Вы несёте риски “подстав”, риски стать жертвой борьбы бульдогов под ковром, риски пасть жертвой борьбы т.н. “башен Кремля”… и риски стать, после падения режима, прямо ответственными за свои преступления, совершённые при этом режиме. Например, как когда-то в Германии. Или как в Украине два с половиной года назад.

Вот, к примеру, теперь уже бывший глава Минэкономразвития бывший министр Улюкаев…

Я даже не буду больше комментировать его двухлетнюю брехню о “нащупывании дна”, которой он пытался, по заданию “партии и правительства”, гипнотизировать российское общество, используя для этого все возможные государственные средства массовой агитации и пропаганды. И вроде, хорошо делал своё дело для целей Путина и его ОПГ, да? Биография и судьба Ялмара Шахта вам в помощь, товарищ бывший министр…

Но вот есть один эпизод, который сейчас широко обсуждается. Это – роль Роснефти, Игоря Сечина и службы безопасности Роснефти в последних событиях, связанных с Улюкаевым.

Для меня совершенно неважно, был ли Улюкаев изначально “за” или “против” в сделках по “приватизации” “Башнефти” и последующей “приватизации” самой “Роснефти”. Пускай даже он был изначально против, и по тем же самым причинам, по которым был бы против и я. Но ведь он стал “за”, правильно? Подписался, и руководил своей частью работы по документации и всему остальному. А это что значит?

А это значит то, что Улюкаев арестован не за то, за что должен быть арестован. А арестован он должен быть за то, что он является соучастником величайшей афёры 2010-х годов, по масштабам приблизительно равной предыдущей такой афёре 2000-х, когда Путин, Сечин и их ОПГ украли 40 млрд долларов в рыночной стоимости активов ЮКОСа.

В июле 2014 года акции “Башнефти”, принадлежавшие АФК “Система”, были арестованы псевдо-судом Путина, Сечина и их ОПГ, а в сентябре того же года главный акционер АФК “Система” Владимир Евтушенков уже сидел под домашним арестом, в качестве заложника – по образу и подобию чекистской тактики захвата заложников, известной по арестам Владимира Гусинского, Платона Лебедева и многих других, в аналогичных ситуациях отбора собственности, и Олега Навального и многих других, в аналогичных ситуациях преступного политического бандитизма. Владимир Евтушенков вышел из под домашнего ареста тогда, когда “он отдал” Башнефть. “Какбэ” т.н. “государству”.

Сейчас уже бывший министр Улюкаев был в то время действующим министром, главой Минэкономразвития, и он не пискнул и не крякнул – по поводу того, что творится с частной компанией “Башнефть”, главный акционер которой, АФК “Система”, является публичной компанией, и чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже. Акции, конечно же, рухнули. Процентов так на 70, если я правильно помню. А глава Минэкономразвития министр Улюкаев помалкивал в тряпочку. Это у нас экономразвитие такое.

Итак, “Башнефть” просто отобрали и национализировали (как в 1917 году делали большевики), при этом только лишь изобразив “национализацию” – ведь с самого начала они знали, какой у них будет дальнейший план.

А план был таков: украденное “национализированное” добро, в виде “Башнефти”, украсть ещё раз, в виде “приватизации”. Ну, просто такая кража, в два этапа, потому что в один этап какбэ не очень удобно. И “приватизировать” её в клептократическое ведомство Сечина под названием “Роснефть”, где лично Путин, Сечин и их ОПГ контролируют все активы и все денежные потоки.

Об этом Улюкаев знал, и не пикнул. И не ушёл в отставку. Вернее, пикнул несколько раз, тихонько, и… не ушёл в отставку.

Государственная компания “Роснефть” покупает государственную компанию “Башнефть” на государственные же деньги, и Путин, Сечин и их ОПГ называют это “приватизацией”. Улюкаев выписал на эту супер-мошенническую сделку свой зелёный свет и всю документацию. Соучастник? Самый настоящий. Реальный член всей этой ОПГ. Точно такой же член ОПГ, как и Шувалов, Дворкович, Силуанов и Набиуллина. Просто их пока не арестовали… а если, даже, и арестуют, при этом режиме, то не за это – как Улюкаева.

Следующий этап т.н. “приватизации” – это продажа 19,5% самой “Роснефти”, которые принадлежат “государственной” прокладке под названием “Роснефтегаз”. Улюкаевское (теперь уже бывшее его) ведомство хочет выручить за этот пакет 710 млрд рублей… и “Роснефть”, в лице Путина, Сечина и их ОПГ, хочет – внимание – купить эти акции сама. Сама себя хочет купить, понимаете? Новое слово, новые технологии в “приватизации”! А на какие деньги? Ну естественно, на свои или заёмные. А свои деньги – это чьи? Роснефти?

Постойте, но Роснефть же государственная компания… Значит, на государственные? Она же уже только что “заплатила” 330 млрд рублей за “Башнефть”, а теперь ещё надо 710 млрд рублей на свои же акции!!! Пора идти за деньгами в ФНБ? Ан нет, Путин денег из ФНБ на это не даст. Пора идти на “рынок” долгового капитала и взять в долг более триллиона (!!!) рублей – как раз на то, и на то. Благо под это дело ведомство Набиуллиной – ЦБ – сейчас и напечатает свежее бабло в рублях, потом выдаст его государственным (!) банкам, и они купят все облигации, выпущенные государственной Роснефтью!

Я повторю: триллион рублей.

Вы уже поменяли свои рубли на доллары, в преддверии этой красивой транзакции Путина, Сечина и его ОПГ? Вы уже дали советы и рекомендации своим пожилым родителям-пенсионерам сделать то же самое со всеми их накоплениями?

Отжатие ЮКОСа и отжатие “Башнефти” – это бандитский отъём частной собственности, и ничего более. Складывание краденого в “государственную” “Роснефть”, которую лично и полностью контролируют Путин, Сечин и их ОПГ – это бандитский неофеодализм, и ничего более. Обеспечение технической стороны “дела”, включая юридическое и финансовое сопровождение – это соучастие в бандитском отъёме частной собственности и в бандитском неофеодализме, который заменил ранние стадии демократии и капитализма, возникшие между 1995 и 1999.

И бывший министр Улюкаев – соучастник. Арестован за другое – возможно, и неправосудно. Но должен был быть арестован за это, и правосудно. В составе всей этой ОПГ. Вместе со всей этой ОПГ. Вместе с Путиным, Сечиным и всеми членами этой чекистской ОПГ, грабящей страну до нитки.

Слава Рабинович


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.