За что в России москвичей не любят

Ежели нацепить одежонку, на которой будет написано: "Я - москвич и люблю Москву", то фэйс в Новгородской или Тверской области начистят обязательно.

04.12.16 В За рубежом 231
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Говорят, что ежели майку с Путиным надеть и по Львову или Ивано-Франковску пройтись, то морду набить могут. Такие эксперименты не проделывал. Но вот ежели нацепить одежонку, на которой будет написано: "Я - москвич и люблю Москву", то фэйс в Новгородской или Тверской области начистят обязательно.

Дом там у нас был в свое время и частенько сталкивался с негативным отношением местных к гостям из столицы. А в самом деле, за что простым россиянам любить Москву?

Вот живу, к примеру, в Приморском крае, и прекрасно знаю, что денег нет даже на школы, сады и детские дома. Сидят эти учреждения с заблокированными счетами и ждут, пока из им зарплат чиновников упадут крохи малые.

А по телеку в это время показывают, как сотни миллионов рублей из бюджета уходят на освещение столицы. В пятерку самых освещенных городов мира Москва вошла. Об этом вчера по Первому каналу в новостях гутарили. Прикольно ходить по световым коридорам в столице и любоваться ночью сотнями залитых светом красот, в то время как сиротам в Приморье, простите, жрать нечего.

Приморье далеко, скажут мне некоторые кремлевские говноботы. А Серпухов к Москве близко?

Гордится там партия Единая Россия тем, что к Новому году по пять кило хлеба смогли выделить 40 многодетным семьям. Поддержали, чем могли. Семьи радуются, судя по фото. С паршивой овцы хоть что-то получить приятно.

Читайте также: Чем больше жизнь напоминает ад, тем ожесточеннее и агрессивнее россияне

Северный Кипр - страна небольшая. Всего-то 300 тыс. населения. Детский дом здесь один есть и он в столице. Несколько лет назад был там у местных детей Дедом Морозом. Живут дети в коттеджах вроде как в семьях. Одна воспитательница-мама наставляет на путь истиный несколько подростков. Незадолго до Нового года у детей собрали записки с пожеланиями кто какой подарок хочет к празднику.

Подарки были шикарные. Несколько велосипедов и гитар кроме всего прочего подарили. Детям на подарки местные попечители собрали несколько тысяч долларов. В доме для престарелых в Лапте тоже в гостях бывал. Это не столица. Но все у стариков достойно. Живут в бывшем здании пятизвездочного отеля. Это непризнанный Северный Кипр.

Никосия (Лефкоша) не Россия-матушка.

Москва себя холит, лелеет, украшает, освещает и показывает всему миру какая она богатая, сытая и счастливая. За что ее остальным россиянам любить? Она вроде насоса, который вытягивает на свою потребу последние копейки из других мест. Может так и должно быть?

Ежели денег нет и надо держаться, то хоть в столице любой дорогой россиянин душу может отвести и увериться в том, что живет в великой стране.

fromnorthcyprus


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.