Путин пообещал нагнуть Америку

Речь Путина была о том, что к 2019 году Россия должна обогнать решительно всех по параметрам экономического роста и превратиться уже не в энергетическую свехдержаву, но в технологическую и сурово инновационную империю.

05.12.16 В За рубежом 202
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Инсайдеры из Кремля сообщают, что после пламенной речи Владимира Путина, известной как «ежегодное послание», обитатели зазаборного пространства разделились на негативистов и позитивистов, как в стратегических вопросах, так и в тактических ходах. Речь Путина была о том, что к 2019 году Россия должна обогнать решительно всех по параметрам экономического роста и превратиться уже не в энергетическую свехдержаву ( с этим как-то не получилось), но в технологическую и сурово инновационную империю. Вот тут некоторые ущипнули себя и вдруг поняли, что раньше-то нацлидер вещал переделанные речи Гитлера, Сталина и прочих уважаемых в России товарищей, но тут он явно рассказывал немного переделанную «Сказку о рыбаке и рыбке». Короче говоря, не хочет Россия быть дворянкой столбовою, а желает быть полновластною царицею, пусть и с голой тыльной частью.

Из этого следует, что страна берез и балалаек делает ставку на высокие, в прямом и переносном смысле, технологии. И то сказать, некто Илон Маск разошелся в Штатах не на шутку и кроме множества всяких непонятных, для скрепового россиянина, вещей, подло запускает ракеты в космос. Между прочим, в тот самый космос, где до сих пор летают Белка и Стрелка, где Юра Гагарин и пикающий спутник. Не хорошо это. Тем более, что у Маска ракеты взлетают и уже — натурально садятся обратно, утверждая принцип многоразовости. Этого роскосмос повторить не может, ибо уроженцу Житомира Сергею Королеву или уроженцу ныне польского Сельдце, украинцу Владимиру Челомею, никто таких задач не ставил, а теперь уже поздно, нет их. Посему, российские ракеты летают примерно по тому же алгоритму как и их боевые собратья – закинули полезную нагрузку и упали на землю, или сгорели в атмосфере. А вот Маск решил, что транспортная ракета должна в целости возвращаться на землю и летать много раз, ибо – дорого.

Но как мы отмечали выше – над многоразовостью работать некому, а потому – летает все то же, что было спроектировано еще лет 50-60 назад. Так вот, в тот день, когда Владимвадимыч привычно обещал победить коррупцию и обогнать Америку, нужен был фон – успешный запуск ракеты. И ракета была запущена. Обычно, такое событие транслируется в прямом эфире и на фоне видео картинки, железный голос диктует – «30 секунд, полет – нормальный, все параметры в пределах ништяка». И так – через каждые 10-20 секунд.

И вот тут вернемся к позитивистам и негативистам, окопавшимся в Кремле. Как оценить то, что ракета, целью которой была доставка на МКС всего необходимого, включая мощи, иконы и кадила, полетела не совсем к орбитальной станции? Скажем больше, она вовсе не полетела на орбиту земли, а натурально прилетела к жителям глухого селения в Туле. Как можно оценить данное событие и что говорить диктору? Вот ракета весело бодает ветки елок и сосен, занесенных снегом, это «полет нормальный» или «нештатная ситуация»?

Позитивисты настаивают на том, что полет, конечно же – нормальный. С ними трудно спорить. Во-первых, грузовые ракеты были созданы как побочная, второстепенная линейка боевых ракет, со всеми вытекающими последствиями. А для боевой ракеты главное – жахнуть по цели. Россияне рассказывают, что их боевые ракеты именно так и поступают. Прилетают на полигон Кура, на Камчатке, и там успешно что-то поражают. Но отдаленность полигона и полная безлюность, не дает альтернативной информации о том, прилетела туда ракета или нет, а уж тем более – во что она попала. Тут действует старый принцип: «Доктор сказал — в морг, значит – в морг». Но о способности «удачно поразить» свидетельствуют новейшие российские боевые ракеты «Калибр НК». Год назад гражданин Шойгу бодро заявил, что групповой пуск этих ракет оказался настолько удачным, что он чуть не проглотил свой семейный бубен. Короче говоря, все ракеты не только долетели, но и как водится – поразили. Все 26 штук. Правда, на следующий день обломки ракет стали находить в различных частях Ирана, хотя Шойгу сказал, что поражали в Сирии.

Короче говоря, есть мнение, что если ракета взлетела, это уже хорошо, а уж куда она долетела – другое дело. В данном случае все выглядело действительно пристойно. Местные жители смогли набрать себе диковинной еды и прочих ништяков, которыми был забит грузовик. Разве это плохо? Еще по сбитому малазийскому лайнеру известно, что россияне способны растащить что-то упавшее с неба почти мгновенно. Даже поснимать с трупов одежду и украшения. А тут – никаких трупов. Все упаковано и разложено. То есть, не удалось довезти все это до станции, но хоть деревенских накормили дармовой и качественной пищей. Что же здесь плохого?

Негативисты же утверждают, что авария ракеты произошла не сама собой, а по вине модуля наведения, произведенного в Украине. Есть версия, что сразу после старта ракета стала выходить на такую орбиту, чтобы после неполного витка вокруг Земли доставить соки, мясные консервы и прочие нужные вещи не куда-нибудь, а прямо в Кремль. Якобы, бандеровцы там все так рассчитали, чтобы указанные выше пищевые продукты попали непосредственно в рот Владимиру Владимировичу Путину. Но специалисты ЦУПа быстро посчитали на калькуляторе и поняли, что такого количества пищи не сможет проглотить даже нацлидер. Позитивисты же возразили, что Путин легко проглотил несколько сотен миллиардов долларов бюджета РФ, а такое небольшое количество пищи он даже не заметит. Тут кто-то еще сунулся с калькулятором и показал, что стоимость содержимого грузовика как раз соответствует дневным затратам нацлидера. То есть, он вполне может это кушать за раз и потом уже не кушать весь день.

В общем, пока идут дебаты и нет единого мнения по поводу того, что можно назвать термином: «полет нормальный». В любом случае, этим дебатам осталось длиться не очень долго.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.