У Сочи забрали чемпионат мира по бобслею и скелетону

Решение принято спустя несколько дней после выхода доклада о допинге в России.

13.12.16 В За рубежом 72
Максимов Сергей
Источник: lb 

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила не проводить чемпионат мира-2017 в российском Сочи в связи с возможным бойкотом. Место проведения чемпионата определится в ближайшие дни.

В заявлении федерации, опубликованном на официальном сайте, названы две главные причины переноса мирового первенства. Во-первых, спортсмены и тренера со всех стран должны сосредоточиться на соревнованиях, а не на дискуссиях и обвинениях. А во-вторых, федерация считает, что в сложившейся ситуации усилия России по подготовке чемпионата мира не будут оценены в должной мере.

В этом же заявлении Международная федерации бобслея и скелетона попросила всех спортсменов соблюдать правила фейр-плей и взаимного уважения, не забывая о презумпции невиновности по отношению к российским спортсменам.

Напомним, что несколько дней назад сборная Латвии объявила бойкот российскому чемпионату. В заявлении было сказано, что латвийские спортсмены не будут выступать там, где "был украден Олимпийский дух". После этого о возможном бойкоте заявили Южная Корея, Австрия и Германия.

Это произошло после того, как 9 декабря Всемирная антидопинговая ассоциация (WADA) обнародовала новый отчет о допинге в России, в котором утверждается, что более тысячи российских спортсменов были задействованы в манипуляциях с допингом или выиграли от них. Во втором докладе канадского юриста Ричарда Макларена подтверждается подмена допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.