Увольнение руководства РБК: стало известно, что за статья о Путине стала причиной

Руководители редакции российского издания РБК покинули свои посты из-за давления Кремля в связи с публикацией статьи о "дворце Путина" в Геленджике.

14.05.16 В За рубежом 182
Максимов Сергей
Источник: online.ua 

Об этом заявили источники в холдинге, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Reuters.

Источники пояснили, что после выхода статьи РБК "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц" от 11 мая 2016 года Кремль начал оказывать давление на акционеров холдинга.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к перестановкам в холдинге.

В соцсетях информация от Reuters вызвала оживленную дискуссию. Информацию журналистов процитировал российский журналист, оппозиционный активист Олег Кашин.

В комментариях к его посту пользователи поделились своими мнениями. "Это предлог. Плевал Стерх на все эти публикации — их сотни. Главное, это захапать хороший, брендовый, популярный телеканал накануне выборного цикла. Чтобы не вякали лишнего. Стратегия путинской кодлы — тотальный контроль над телеизлучателями. Она проявилась с самого начала и не менялась до сих пор", — написал — Maxim Altaian.

"Ну нельзя же так всю жизнь стесняться: сворованных денег, жены, детей, дворца, имущества, друзей и так жутко нервничать при их упоминании! Невыносимо", — пишет Dmitry Marinin.

В свою очередь, российский публицист Максим Горюнов написал в Facebook, что РБК необходимо закрыть, поскольку "РБК не укладывается в картину мира российской пропаганды", и привел несколько примеров пропагандистских изданий: "Дождь укладывается. Дождь, условно говоря, — глупые столичные мальчики и девочки в розовом. Кривляются и шутят. Эхо — условные старые диссиденты с еврейскими фамилиями. Эти ноют и несут ахинею о морали. На их фоне Кремль выглядит по-своему адекватным, логичным, последовательным". "А вот РБК — это проблема. На РБК бизнесмены в дорогих костюмах, люди дела, с цифрами и графиками. На их фоне Кремль — невменяемый транжира. Поэтому, РБК следует убрать. Оставить Эхо, попросить его, чтобы оно было ещё больше Эхо. И Дождь соответственно", — добавил Горюнов.

Как сообщал ONLINE.UA, пользователи соцсетей возмутились увольнением руководства РБК.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.