Путин не был бы Путиным, если бы не плюнул в протянутую руку

Большая часть населения нашей страны разочарована этим визитом. И нам надо запечатлеть это в своих сердцах, - сказал генсек правящей Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаи по поводу визита Путина в Японию.

17.12.16 В За рубежом 427
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Запечатлите, комбинаторы. Крепенько запечатлите! Японцы ждали прорыва. Рассчитывали, что Путин приедет и отдаст Курильские острова. А он приехал, попиарился и уехал. Попутно унизив премьер-министра Японии, прождавшего его в аэропорту 2 часа.

А счастье было так близко! За два года санкций изрядное количество резервов уже проедено. Нефть до 100 долларов не дорожает. Дружественный Китай денег не дает.

И тут Япония решила вымутить свои острова ценой нашей беды. Наобещали инвестиций и денег, чтобы прорвать международную блокаду. Можно себе только представить, сколько наобещал в ответ Путин. В Японии обосновано ждали от переговоров возвращения островов и даже проигнорировали предостережение Обамы о нежелательности такого визита.

Странные японцы. Я бы понял, если бы на этот понт повелись бразильцы или какая-нибудь другая страна, что не имеет общей границы с Россией. Путин не был бы Путиным, если бы не плюнул в протянутую руку.

Сергей МАРЧЕНКО


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.