В США популярнейшую российскую соцсеть признали пиратской

В США заявили, что популярнейшая российская социальная сеть VK («ВКонтакте») способствует распространению материалов, нарушающих авторские права.

22.12.16 В За рубежом 121
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

В США заявили, что популярнейшая российская социальная сеть VK («ВКонтакте») способствует распространению материалов, нарушающих авторские права. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС.

Перечень пиратских сайтов был опубликован в среду, 21 декабря, аппаратом представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета (USTR). В черный список вошли такие российские сайты, как VK, Rutracker.org и Rapidgator.org, а также книжный сайт Libgen и сайт звукозаписей MP3VA.com, которые, согласно докладу, находятся на территории России. Читайте также: Киберполиция в Украине прикрыла работу известнейшего пиратского сайта Соцсеть VK представлена в докладе как «один из самых популярных в мире сайтов и чрезвычайно популярная соцсеть в России и соседних странах», а также отмечается, что она способствует распространению материалов, нарушающих авторские права.

При этом помощник руководителя USTR Пробир Мехта признал, что «происходят заметные улучшения», в частности он отметил, что «ВКонтакте» заключила лицензионные соглашения с крупными компаниями звукозаписи и предприняла шаги, чтобы ограничить возможности чужих приложений по скачиванию защищенного контента.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.