В США израильскую фармацевтическую компанию оштрафовали за подкуп чиновников в Украине, России и Мексике

Более десяти лет назад Teva выплачивала украинскому чиновнику ежемесячный "гонорар", а также организовывала путешествия и предоставляла другие ценные вещи на общую сумму около $200 тыс., сообщили в департаменте юстиции США.

23.12.16 В За рубежом 82
Максимов Сергей
Источник: gordonua 

В США регулятор оштрафовал израильскую фармацевтическую компанию Teva за подкуп чиновников в Украине, России и Мексике. Компания согласилась выплатить $520 млн, сообщается на сайте департамента юстиции США.

По данным регулятора, Teva выплачивала  украинскому чиновнику ежемесячный "гонорар", а также организовывала путешествия и предоставляла другие ценные вещи на общую сумму около $200 тыс. В ответ он использовал служебное положения для содействия компании в регистрации ее продукции.

Teva подкупала украинских чиновников с 2001-го по 2011 год, отмечает ведомство.

В соответствии с американским законодательством, компания заплатит $283 млн штрафа по антикоррупционному законодательству США, а также $236 млн штрафа на прибыль и проценты для урегулирования гражданского дела, которое рассматривает Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.