МИД Беларуси оскорблен словами российского историка о «выдуманном» языке

Российский ученый высказал мнение о том, что белорусский язык якобы был создан в 1926 году постановлением оргбюро ЦК ВКП(б), а существование независимой Белоруссии «уродует историю».

23.12.16 В За рубежом 201
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Советник-посланник посольства России в Беларуси Вадим Гусев был вызвал в белорусский МИД из-за протеста, который выдвинул официальный Минск после высказываний российского учёного. Речь идёт об историке, директоре Российского института стратегических исследований Леониде Решетникове, который высказал мнение о том, что белорусский язык якобы был создан в 1926 году постановлением оргбюро ЦК ВКП(б), а существование независимой Белоруссии «уродует историю».

В белорусском МИД отметили, что заявления господина Решетникова абсолютно не соответствуют стратегическому характеру отношений Минска и Москвы.

— Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений, — говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.