Суд в Москве признал Евромайдан «госпереворотом»

Дорогомиловский суд Москвы признал события на Евромайдане в 2013-14 годах в Украине государственным переворотом.

27.12.16 В За рубежом 210
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

В ходе оглашения решения судья отметила, что вопросы о госперевороте в Украине «выходят за пределы суверенитета государства».

Своим решением суд удовлетворил иск экс-нардепа Украины прошлых созывов Владимира Олейника, который требовал установить в суде юридический факт государственного переворота в Украине в феврале 2014 года.

Суд признал, что этот факт «государственного переворота» в Украине является «общеизвестным и очевидным, и не нуждается в дополнительном доказывании».

Вместе с тем суд остановился на юрисдикции российского суда и права Олейника на обращения в суд.

«Российский народ не может оставаться равнодушным в тому, что происходит в Украине», — заявила судья, отметив, что «сейчас в Украине не гарантируются права человека, в том числе права на жизнь».

Судья указала, что на территории государства «действуют экстремистские организации, которые уже внесены в реестр запрещенных Верховным судом России», поэтому вопросы «госпереворота» выходят за пределы суверенитета государства и затрагивают интересы в том числе и России.

На заседание суда во вторник, 27 декабря, Олейник пришел один. Больше часа он подводил итоги процесса, выступая в прениях сторон. Потом он попросил суд приобщить к делу письменный вариант его речи.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.