Российские хакеры атаковали 39 штатов Америки

Кибернападение российских хакеров на избирательную систему оказалось намного масштабнее, чем считалось ранее

14.06.17 В За рубежом 77
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом агентству Bloomberg рассказали три осведомленных источника.

По их словам, злоумышленники проникли в базы данных и системы программного обеспечения в 39 штатах, что вдвое больше предыдущих оценок.

Полученные доказательства показывают, что хакеры пытались удалить или изменить данные избирателей в штате Иллинойс. Они также получили доступ к финансовой базе данных, по меньшей мере, в одном штате, и софту, который должны были использовать службы соцопросов во время выборов.

По данным СМИ, Белый дом связался с Кремлем в октябре по современному «красному телефону». Тогда еще администрация Барака Обамы сообщила россиянам о наличии доказательств вмешательства России в президентские выборы и предупредила, что действия Москвы могут привести к еще более широкому конфликту.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно отрицал участие России в атаках, связанных с выборами. Но в начале июня он сказал, что «патриотично настроенные» российские хакеры, не связанные с правительством, могут стоять за нападениями в других странах.

Как сообщала Politeka, американский Сенат в ближайшие дни намерен ужесточить санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство Кремля в президентскую кампанию в 2016 году.

По материалам Bloomberg

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.