Самым сильным ударом по Путину будет обнародование информации о его финансовой империи, — Пионтковский

После публичного представления информации о финансовом положении президента РФ Владимира Путина официальными структурами США он “станет нерукопожатным” для большинства мировых руководителей, заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

01.01.17 В За рубежом 361
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

Для президента РФ Владимира Путина “болезненным и унизительным” ударом может быть только обнародование информации о его финансовом положении, сказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью “Каспаров.ru”.

“Самым сильным ударом по Путину будет детальное обнародование информации о его финансовой империи (явки, адреса, счета, имена виолончелистов). Американцы, включая руководителя финансовой разведки и вице-президента США, несколько раз подчеркивали, что вся эта информация у них имеется. После публичного представления этой информации официальными структурами Соединенных Штатов, а не журналистами-расследователями, Путин станет нерукопожатным для подавляющего большинства мировых руководителей”, – отметил он.

По словам Пионтковского, после публикации этой информации американцы будут вынуждены заморозить активы, связанные с главой РФ, и открыть уголовные дела “в соответствие с американским законодательством по противодействию отмыванию капиталов, добытых криминальным путем”.

“А все капиталы президента РФ, аккумулированные им за долгие годы пребывания на своем высоком посту, по оценкам экспертов, это более $200 млрд, по определению добыты преступным путем. Так что такая мера была бы очень полезной”, – сказал он.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.