От Путина можно ожидать и новой войны, и тягучей политической игры, – Фесенко

От Путина в 2017 году можно ожидать, чего угодно – это показывает опыт последних трех лет.

02.01.17 В За рубежом 189
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимира Фесенко.

Путин ждет благоприятного для себя развития ситуации. Появления новой администрации Дональда Трампа, начала переговоров и попытки достичь какого-то соглашения, где Украина не будет номером один, но в этих договоренностях будет фигурировать. Но есть большие сомнения относительно выполнения этого соглашения. Даже если она будет. Без участия Украины и без согласия не только президента Порошенко, но и Верховной Рады ни одно решение не может быть выполнено, – отмечает эксперт.

Кроме того, считает политолог, российский президент будет ждать апрельских президентских выборов во Франции, а затем в немецкий бундестаг, которые пройдут в сентябре. В связи с этим для Путина будет нежелательно начинать какие-то масштабные боевые действия на востоке Украины, поскольку это может сорвать переговорную игру с новыми западными лидерами и создать негативное международное общественное мнение о России.

Какие-то локальные обострения на Донбассе, по мнению Фесенко, могут быть. То, что произошло на Светлодарской дуге, считает эксперт – эскалация на площади в один квадратный километр.

Тактическая целесообразность борьбы даже не за высоты, а из-за нескольких блиндажей, которые не имеют стратегического значения, а только локальное, тактическое. Но случилось то, что случилось. Но это не большая эскалация конфликта, хотя, к сожалению, за последние пять месяцев наибольшее число жертв среди украинских бойцов, – говорит Фесенко.

В то же время эксперт не исключает большой эскалации военного конфликта – наступления с изменением линии фронта.

“К сожалению, это возможно. Но, скорее всего, Путин будет ждать благоприятного для себя завершения выборов во Франции, Германии и начала переговоров с Дональдом Трампом”, – подчеркнул Фесенко.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.