Каспаров: Вероятность распада РФ возрастает с каждым месяцем президентства Путина

Существует очень высокая вероятность того, что после падения диктатуры Владимира Путина изменятся географические границы РФ.

06.01.17 В За рубежом 229
Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Такое мнение высказал российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Он подчеркнул, что вероятность распада РФ возрастает с каждым месяцем президентства Путина.

"Порядка 75% процентов населения России живет к западу от Урала. Даже если говорить про Сибирь и Дальний восток, Россия - это европейская цивилизация", - говорит политик, отмечая, что в Европе существует определенный набор правил, которых нужно придерживаться.

При этом Каспаров считает, что "работа по развращению российского общества, которая началась еще при позднем Ельцине и набрала обороты уже при Путине, делает процесс европеизации тяжелым".

По его словам, действие кремлевской пропаганды в РФ уменьшает шансы на то, что Россия превратится в страну европейского типа: "Европейство означает не только экономические формы взаимодействия между какими-то субъектами, но это и база законов, обязательных к исполнению".

Каспаров подчеркнул, что "на сегодняшний день, российское общество поражено различными имперскими вирусами, такими как "крымнашизм". "Аннексия Крыма, агрессивные действия режима на востоке Украины и в Сирии, презрительное отношение ко всему миру, создает у россиян ложное представление об ориентирах", - говорит политик. Он отмечает, что сейчас РФ паразитирует на мировой экономической системе и для исправления этой ситуации необходима шоковая терапия.

Оппозиционер говорит, что российское общество "тяжело больно". "Выход из этого наркотического похмелья не будет легким. Не надо обманывать людей. Для того, чтобы в России прошли нормальные выборы, необходимо выйти из похмелья, выбить дурь из головы. И говорить сейчас, до лечения, о какой-то европейской трансформации бессмысленно", - резюмировал Каспаров.

Апостроф


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.