Конец «братской любви»? Беларусь повышает тарифы на транзит нефти

Нефтегазовый конфликт между Москвой и Минском набирает обороты, – об этом newsonline24 стало известно из материалов «Каспаров.ру».

06.01.17 В За рубежом 187
Максимов Сергей
Источник: newsonline24 

Так, сегодня, пятого января 2017 года, белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли обнародовало постановление, согласно которой стоимость транспортировки российской нефти по белорусским магистральным трубопроводам вырастет уже с первого февраля текущего года.

В частности, цена транспортировки тонны нефти по маршруту из Унече (Высокого) до Адамовой Заставы возрастет с двухсот шестидесяти семи рублей тридцати двух копеек до двухсот восьмидесяти семи рублей девяноста копеек. В то же время транзит нефти отрезком трубопровода из Унече (Высокого) до Бродов обойдется россиянам в сто двадцать три рубля шестьдесят шесть копеек (по сравнению со ста четырнадцатью рублями восьмьюдесятью двумя копейками). В общем, стоимость транзита вырастет в среднем на семь целых семь десятых процента. Действуют новые тарифы будут до тридцать первого марта 2017 года.

Напоминаем, белорусская сторона с октября прошлого года пытается поднять тарифы на транзит российских газа и нефти. Это – часть нефтегазового противостояния, которое развернулось в 2016 году между Москвой и Минском.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.