Жителя Петербурга будут судить за лекцию о йоге

Йога будут судить по «закону Яровой». В принятых поправках говорится, что «миссионерской деятельностью» могут заниматься только зарегистрированные организации.

09.01.17 В За рубежом 102
Максимов Сергей
Источник:

vlasti.net


В Санкт-Петербурге 9 января начнется суд над преподавателем йоги Дмитрием Угаем, попавшем на скамью подсудимых «за миссионерскую деятельность», которая заключалась в проведении лекции об основах йоги.

Дмитрий Угай все свои 44 года прожил в Санкт-Петербурге. По образованию и по профессии математик, программист, кроме того, окончил аспирантуру по онтологии и теории познания в Российском гуманитарном институте. По его словам, он с 20 лет лет интересуется индийской философией, изучает ее, практикует особую философскую бхакти-йогу, читает книги об этом и время от времени выступает с лекциями.

Фестиваль “Ведалайф” проходил в Петербурге, 22 октября публика пришла в лофте “Этажи” на Лиговском проспекте, 74, чтобы прослушать лекцию о йоге. Йогой для здоровья занимаются многие, но мало кто задумывается о том, что под системой упражнений для тела, польза которых признана во всем мире, лежит древняя философия, что йога бывает не одна, а многих видов. Именно об этом и собирался рассказать в своей лекции Дмитрий Угай, программист и философ, для которого йога – серьезное увлечение.

Полиция прервала лекцию и задержала Дмитрия без объяснений. Через два месяца выяснилось, что лектора будут судить за незаконное миссионерство.

Йога будут судить по «закону Яровой» – поправкам к законам, которые внесли депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Они начали действовать летом 2016 года. В принятых поправках, в частности, говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.