Зачем Путину «нефтяная война» с Белорусью

Существует большая вероятность того, что новая «нефтяная война» между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным вскоре завершится.

10.01.17 В За рубежом 167
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Однако в то же время политические отношения между государствами постепенно ухудшаются. Об этом рассказал политолог Иван Преображенский, информирует replyua.net.

По его словам, со второй половины прошлого года политические отношения между Российской Федерацией и Беларусью принимают новый вид войны экономики. «К сожалению, они так и не смогли решить свои противоречия до начала нового года. Самой главной проблемой между двумя государствами стала цена российского газа, который отправлялся на экспорт. Этот вопрос так и остался нерешенным. Кроме того, в Беларуси значительно вырос транзит российского газа в страны Европейского союза. В ответ Россия снизила количество экспорта для белорусских партнеров », – рассказал эксперт.

В новый год, по словам Преображенского, Россия и Беларусь вошли в статусе «экономической войны» и внешнеполитического противостояния.

Как сообщалось ранее, по оценке другого эксперта, Россия и Путин вошли в новый 2017 на пике своего могущества и силы, однако неизвестно, удастся ли удержать такое положение в течение всего года.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.