Эксперт указал на странности сирийской авантюры Путина

Присутствие российских войск в Сирии не обосновано с экономической стороны и является странным с точки зрения интересов России на Ближнем Востоке.

10.01.17 В За рубежом 283
Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.

Он отметил, что Башар Асад, которого поддерживает РФ, является представителем алавитов шиитского течения ислама, а большинство мусульман в России сторонники суннитского течения. По мнению эксперта, такой выбор Кремля является странны и рискованным, если учесть конфликты между суннитами и шиитами.

"С другой стороны, мы понимаем, что кроме размещения военной базы на территории Латакии РФ не способна предложить Сирии нечто большее, с экономической точки зрения", - говорит Баронин.

Аналитик вспоминает, что после 2003 года США завели свои компании на восстановление инфраструктуры Ирака. Тогда наблюдался интерес и со стороны Ирака, и со стороны американского бизнеса: "В то же время мы видим ситуацию, когда РФ тратит ресурсы на достижение результата, который может быть мотивирован только исключительно противодействием политики США".

"На мой взгляд, это достаточно бессмысленная затея, которая приводит к трате ресурсов, сил, имиджевых ресурсов, но не приводит к базовой вещи – повышению социально-экономического благосостояния российского общества через внешнюю политику", - подчеркнул эксперт.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.