Лавров: «На антироссийские митинги выходят переодетые женщинами дипломаты США»

Министр сообщил о случае, когда дипломат, одетый женщиной, заходил в здание, туалет, и там переодевался в обычный костюм.

18.01.17 В За рубежом 125
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Американские дипломаты участвовали в несанкционированных акциях в России, периодически переодеваясь в женщин, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции в Москве, глава внешнеполитического ведомства сообщил, что «дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах российской оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде», сообщает корреспондент РБК.

Министр сообщил о случае, когда дипломат, одетый женщиной, заходил в здание, туалет, и там переодевался в обычный костюм.

Лавров сообщил и о том, что сотрудники американского посольства часто ездят по стране на арендованных машинах без специальных дипломатических номеров. Их видели в Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Воронежской областях, в Новороссийске, Чечне. «Вдоль границы с Донбассом исколесили буквально все — вдоль и поперек», — сообщил российский министр.

При этом Лавров подчеркнул, что жалобы посольства США в Москве на невыносимые условия работы не подтвердились.

Главное с пресс-конференции Сергея Лаврова

В сентябре 2015 года в Сети появились кадры с послом США Джоном Теффтом, который якобы побывал на митинге оппозиции в Марьино. Однако американская дипмиссия позже указала, что тот день Теффт провел дома. «Благодаря фотошопу можно оказаться где угодно», — отметили там.

Позже телеканал РЕН ТВ извинился за показ в своем эфире смонтированных кадров с участием Теффта, объяснив это тем, что у него не было возможности проверить происхождение снимка.

В том же месяце телеканал НТВ продемонстрировал в своем эфире кадры, снятые сотрудниками российской контрразведки. На них была показана прогулка по Москве якобы жены работника американского посольства афроамериканского происхождения, которая с подругой отправилась в небольшой ресторан. Там она зашла в туалет, а обратно вышел рыжеволосый мужчина в кепке, в котором опознали сотрудника разведки США Тимоти Финнегана. Таким образом, агент пытался незамеченным уйти на встречу с информатором.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.