В РПЦ грядет раскол из-за иконы «Святого Моторолы»

Не исключили в той комиссии и того факта, что Павлова когда канонизируют. По крайней мере об этом говорил сам Чернов, не скрывая своего удивления.

23.01.17 В За рубежом 277
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Последние несколько дней в сети ходят слухи относительно покойного боевика Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. Его якобы хотят отнести к лику святых. Даже «икону» уже нарисовали. Однако до сих пор остается открытым вопрос о причастности к этому Российской православной церкви.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Сетью активно распространяют фото «иконы», на которой изображен покойный боевик Моторола. Активные пользователи сети живо обсуждают тему. Люди считают, что эта идея принадлежит «адептам Русской православной церкви». К слову, источник происхождения новости об «иконе с Моторолой» не установлен.

Темой заинтересовались православные верующие. В частности, достоин внимания, по нашему мнению, комментарий по этому поводу известного в узких кругах переводчика Владимира Шолоха. Он, в частности, указал на одну интересную деталь, а именно отрицал причастность к истории со «святым Моторолой» Русской православной церкви.

«Уже давно в придурковатых поклонников мерзавцев, садистов и палачей есть «иконы» Ивана Грозного, Распутина, Сталина, Гитлера. Теперь вот и Моторола к ним добавился. Эй, православнуті, вы че, совсем с ума сошли? P. S. Это не в РПЦ, если что, хоть там и в тренде почитание различных князей-разбойников вроде Андрея Боголюбского», – прокомментировал эту новость Шолох.

Заметим также и тот факт, что на такие информационные выбросы не реагировали руководители РПЦ. Однако все же есть один комментарий от православного священника, который к слову живет на Луганщине. Он указал на то, кому это выгодно и попросил не делать из этой информации сенсаций.

«Эта икона размещена на сайте, который себя называет оппозицией РПЦ. Нужно всегда уточнять источники, а не спешить делать вброс, ради популярности», – пояснил священник Владимир Маглена, при этом сайт он не назвал.

В сети есть только один сайт, на котором идею разрекламировали. Это enotcorp.org. Тут целая статья про Арсена Павлова. Автор даже разрешил себе такое высказывание:

«Теперь же ряды Православного воинства на небесах пополнились мучеником-воином Арсением Павловым, жизнь и смерть которого являются примером всем нам. В своей борьбе за чистоту Веры мы выдвигаем инициативу о канонизации Святого Воина Божьего Арсения. Святой воин Арсений моли Бога о нас!»

Как известно, в конце 2016 года украинский врач, переселенец с Донбасса Александр Чернов в шутку отправил синодальной комиссии Русской православной церкви по канонизации письмо, в котором просил канонизировать Моторолу. В ответ Чернов получил письмо от помощницы секретаря Синодальной комиссии по канонизации святых РПЦ, в котором указано, что письмо врачу передано секретарю, а пока ему рекомендовано собрать как можно больше информации из биографии Арсения Павлова Моторолы. Не исключили в той комиссии и того факта, что Павлова когда канонизируют. По крайней мере об этом говорил сам Чернов, не скрывая своего удивления.

Напомним, 16 октября 2016 года стало известно о том, что в оккупированном Донецке был убит один из лидеров террористической группировки «ДНР» Арсений Павлов, более известный по кличке Моторола. Террорист ликвидировали в его же доме. Бомба, которая была заложена в лифт, сдетонировала как раз в тот момент, когда террорист ехал в кабине. От полученных травм Моторола погиб на месте происшествия, это сразу подтвердили в «ДНР». До сих пор виновными в его смерти оккупанты считают представителей украинских спецслужб.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.