Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин решил оккупировать Беларусь – военный эксперт

Военный эксперт Алексей Арестович предположил, что российские войска, которые под эгидой проведения масштабных учений "Запад-2017" зайдут летом на территорию Беларуси, останутся там, по крайней мере частично.

Максимов Сергей
Источник: gordonua 

Точно так же, как с учений "Кавказ-2008" Россия начала войну с Грузией, а во время учений "Кавказ-2012" развернула группировку, направленную на оккупацию Крыма, запланированные на лето масштабные учения "Запад-2017" в Беларуси могут привести к оккупации этой страны Россией. Такое мнениевысказал в Facebook военный эксперт Алексей Арестович.

"Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход – оккупировать Беларусь. Российские войска, которые зайдут на территорию республики летом этого года, под эгидой масштабных учений "Запад-2017", скорее всего, там и останутся (по крайней мере, частично)", – написал он.

По мнению Арестовича, подобное развитие событий выгодно России, поскольку Украина "немедленно оказывается перед угрозой войны уже не на два (восток, юг), а на три фронта". Кроме того, под "непосредственной угрозой" оказывается Прибалтика и Польша, после чего "европейцы захотят торговаться" с Кремлем, в том числе по поводу Украины.

"Таким образом, летом этого года радикально изменится вся военно-политическая обстановка в Восточной (а потом и всей) Европе. Опротестовать мягкую оккупацию Беларуси у Запада нет формального повода: Беларусь и РФ – в одном Союзном государстве", – пишет эксперт.



В Беларуси размещены два военных объекта России: радиолокационная станция "Волга" в Ганцевичах и 43-й узел связи ВМФ РФ в Вилейке.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 25.01.2017 10:28:26

    Тут ещё одну новость сорока на хвосте припёрла: херовато со здоровьем у главного тройника бывшего Путина, надо бы в апреле надолго пропасть, а как тогда ещё два АТО делать?

  • Любимец Богов на 25.01.2017 10:17:15

    Кремль может задействовать 100% укомлектованные части не более 150 тыс. тел. Размазать войска по такому периметру (от Донбасса до и по Беларусси) может только кретин, так как толку от этого ноль. А там ещё казахи с татарами засуетились, - не Лёха хреновый ты угадыватель.
    И в самом Кремле жвижуха началась, походу Медведя на Кудрина менять будут, а это победа их "миротворцев" и смена курса на добрососедство, а то за...бали санкции их олигапхат и лично Сечина, карманы баблом набиты, а тратить негде...