Глава минобороны Британии назвал российский авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора»

Британские вооруженные силы сопровождали «Адмирала Кузнецов» возле акватории Соединенного Королевства на обратном пути после бомбардировок в Сирии.

26.01.17 В За рубежом 225
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

«Мы присмотрим за «Адмиралом Кузнецовым», пока он крадется обратно в Россию. Корабль позора, миссией которого было приумножить страдания жителей Сирии», – передает слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона агентство Reuters..

Фэллон также подчеркнул, что британские вооруженные силы будут отслеживать каждое движение российской группы кораблей у берегов Великобритании.

Как отмечается, самолеты из устаревшего авианосца принимал участие в российских бомбежек повстанческих сил в гражданской войне в Сирии.

Напомним, единственный российский авианосец – тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» – в октябре отправился в Сирию из Североморска вместе с кораблями сопровождения, включая ядерный ракетный крейсер «Петр Великий».

14 ноября истребитель МиГ-29 вскоре после взлета с крейсера потерпел крушение в Средиземном море. Пилоту удалось катапультироваться.

В декабре истребитель Су-33 во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» выкатился за пределы палубы и упал в море.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.