О чем поговорили Трамп и Путин

В Белом Доме сообщили, что Трамп и Путин обсуждали терроризм и Сирию, а разговор назвали значительным рывком в улучшении отношений США и России.

29.01.17 В За рубежом 202
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Длившийся почти час разговор президента США Дональд Трамп и руководителя России Владимир Путина был «положительным» и является «значительным рывком в улучшении отношений между Соединенными Штатами и Россией, которые нуждается в восстановлении». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на NBC.

В сообщении говорится, что лидер США и руководитель России обсудили ряд международных вопросов, связанных с борьбой с терроризмом в конфликте в Сирии.  »Президент Трамп и президент Путин выразили надежду, что после сегодняшнего разговора обе стороны смогут двигаться быстро, чтобы бороться с терроризмом и решить другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес», – говорится в заявлении Белого Дома.

Путин также поздравил Трампа и пожелал ему успехов. В то же время о вопросе санкций в сообщении Белого Дома о разговоре не упоминается.

В пресс-службе Кремля утверждают, что в ходе разговора Трамп и Путин обсудили борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ядерные программы Ирана и Северной Кореи, приоритетом названа борьба с международным терроризмом и террористами в Сирии. «Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине», – говорится в сообщении.

В Кремле также утверждают, что Путин и Трамп договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Вчера вечером Президент США Дональд Трамп поговорил по телефону с руководителем России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Японии Синдзо Абэ и президентом Франции Франсуа Олландом. Сообщение Белого Дома о подробностях разговора Трампа с Путиным вышло через несколько часов после того, как заявление о разговоре опубликовала пресс-служба Кремля.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.