ЕС выгнал идеолога "русского мира"

Одного из идеологов так называемого "русского мира", российского пропагандиста Александра Дугина не пустили на территорию Греции.

18.05.16 В За рубежом 176
Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Об этом сообщает портал "Катехон".

В аэропорте города Салоники Дугину сообщили, что по запросу Венгрии ему был запрещен въезд в страны Европейского Союза. Более подробной информации о причинах отказа от греческих пограничников узнать не удалось. Отмечается, что Дугин направлялся на Святую гору Афон для освещения визита президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла.

В издании подчеркнули, что данный инцидент в ближайшее время получит правовую оценку в МИД России и, скорее всего, против ряда должностных лиц Греции и Венгрии будут введены ответные санкции.

"В преддверии визита Путина и Патриарха на Афон на границе, в аэропорту города Салоники, меня задержали. Я направлялся на Афон для освещения исторического визита Путина и Патриарха. Предлогом к задержанию были якобы введенные санкции Венгрии. Это довольно странно, в последние месяцы я свободно въезжал на территорию Евросоюза. Речь идет о попытке омрачить русско-греческие отношения. Становится ясно, что у тех, кто меня задержал нет никакого представления о том, когда, кем и как были внесены санкции. То, что сейчас очевидно - то, что это задержание имеет политическую подоплеку. Накануне важнейшего события: встречи Патриарха и Президента РФ, ЕС устраивает сложную политическую интригу, которая скорее всего получит дальнейшее развитие. В отношении греческих полицейских и полиции у меня нет никаких претензий: они исполняют свой долг, смысл которого, боюсь, сейчас они сами наверное не понимают…", - заявил Дугин.

Как сообщал "Апостроф", внештатному корреспонденту российского пропагандистского информационного агентства "Россия сегодня" Леониду Свиридову запретили въезд на территорию всех государств-членов Шенгенской зоны до декабря 2020 года.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.