Взбешенный Трамп бросил трубку во время разговора с австралийским премьером

Новый президент США обвинил Канберру в намерении прислать в Австралию новых «бостонских террористов»

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Президент США Дональд Трамп, судя по всему, здорово поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. По крайней мере, новый хозяин Белого дома назвал телефонный разговор с ним худшим из всех бесед с лидерами других стран.

Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится один час, однако обозленный Трамп бросил трубку уже на 25-й минуте, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники. Перед этим он заявил собеседнику, что это худший звонок из всех, что он совершал в качестве президента лидерам других государств.

По данным издания, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил Трампу об обязательствах США по приему беженцев из Австралии. Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы.

Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он оставил несколько гневных сообщений в своем Twitter.

«Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту чертову сделку», – написал он.

По данным СМИ, Трамп обвинил Австралию в попытке прислать в США новых «бостонских террористов».

Отметим, что ранее Белый дом опроверг сообщения о том, что Трамп якобы угрожал по телефону президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. Отношения между двумя странами испортились из-за планов Вашингтона возвести стену на границе государств.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 02.02.2017 09:15:39

    Американские психологи считают, что президент США Дональд Трамп страдает особо опасной формой расстройства личности.

    Об этом пишет американское издание Independent.

    Диагноз, который вынесли Трампу американские психологи — это злокачественный нарциссизм. Под этой болезнью, согласно определению психиатров, подразумевается смесь из нарциссизма, антисоциального нарушения личности, агрессии и садизма.

    По мнению психотерапевта Джона Д. Гартнера, человек с таким заболеванием не способен управлять страной. Он отмечает, что злокачественный нарциссизм, в отличие от обычного, неизлечим.