Франция арестовала 44 российских болельщика

У одного из пострадавших англичан перестал функционировать мозг.

15.06.16 В За рубежом 125
Максимов Сергей
Источник: lb 

Все 43 человека, которые находились на борту задержанного на юге Франции автобуса с российскими болельщиками, были взяты под стражу. Всех их допросят в Марселе.

Об этом во вторник, 14 июня, сообщил префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат, сообщает rfi.

Утром во вторник, в Манделье-ла-Напуль был остановлен для проверки автобус с российскими болельщиками, которые остановились в местной гостинице. Автобус направлялся в Лилль, где 15 июня состоится матч Россия-Словакия.

Допросят россиян в рамках расследования беспорядков, вспыхнувших в Марселе в субботу, 11 июня, в день матча между сборными Франции и России.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в твиттере сообщил, что российские болельщики задержаны в связи со смертью мозга английского болельщика, получившего тяжелую травму головы во время субботних беспорядков в Марселе.

"Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе", - написал он.

Шпрыгин отметил, что представители российских фан-клубов, задержанные во вторник, уже не смогут попасть на игру сборных России и Словакии, которая состоится в среду в в Лилле.

"Отношение полиции пока корректное, но этапирование в Марсель - это ад", - написал Шпрыгин.

Ранее он сообщал, что россиян везут в Марсель в автозаках, расстояние до города 150 км.

Напомним, 11 июня матч Англия - Россия завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов. Матчу предшествовала массовая драка российских и английских фанатов на улицах Марселя.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.