Белоруссия готовится разорвать союз с Россией. ФСБ взяла под контроль выезды из Беларуси

Об этом сообщает агентство REGNUM, ссылаясь на информированный источник

02.02.17 В За рубежом 268
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

В Москве относятся с пониманием к желанию республики быть независимым государством.

Белоруссия, по некоторым данным, готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и возможно даже союзного государства. Об этом сообщает агентство REGNUM, ссылаясь на информированный источник. По его данным, в Москве относятся с пониманием к желанию республики быть независимым государством и поэтому не будут делать громких заявлений.

По некоторым данным, в первой половине февраля в Москве должны встретиться Владимир Путин и Александр Лукашенко. В Москве предложили провести её 9 февраля, однако ответа из Минска пока нет.

Россия и Белоруссия пока не могут договориться по поводу цены на газ. При этом вскоре на границе с Белоруссией появится пограничная зона. Это распоряжение главы ФСБ Александра Бортникова. Официально это объясняют тем, что Александр Лукашенко установил безвизовый въезд в Белоруссию для граждан 80 стран.

Российская ФСБ взяла под контроль выезды из Беларуси

Документ направлен на «создание необходимых условий охраны» госграницы РФ на российско-белорусском участке и «проведение мероприятий по профилактике правонарушений».

Режим пограничной зоны будет установлен в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Белоруссией. Соответствующий приказ отдал глава ФСБ РФ Александр Бортников. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу, региональные пограничные управления должны «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону».

В Брянской области пограничная зона существовала лишь вдоль границы с Украиной, в Псковской – вдоль границы с Латвией и Эстонией, в Смоленской области отсутствовала вовсе.

В пояснительной записке к проекту приказа указано, что документ направлен на «создание необходимых условий охраны» госграницы РФ на российско-белорусском участке и «проведение мероприятий по профилактике правонарушений».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.