Сенатор Маккейн попросил президента Трампа помочь обороне Украины от России

Глава Комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн направил президенту Дональду Трампу письмо, в котором попросил помочь Украине в обороне территории от России из-за обострения конфликта на Донбассе.

03.02.17 В За рубежом 115
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Об этом в четверг сообщает Reuters.

«С учетом последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я убедительно прошу вас воспользоваться властью, данной вам Законом о национальной обороне на 2017 финансовый год, чтобы обеспечить поддержку Украине летальными вооружениями в обороне своей территории от дальнейших действий со стороны России или подконтрольных ей сепаратистов»,—  пишет Маккейн.

Напомним, на протяжении последних пяти дней на Донбассе, с эпицентром в Авдеевке серьезно обострилась ситуация. Российские войска и подконтрольные им сепаратисты ведут массированные обстрелы Авдеевки и прилежащих территорий. Бойцы ВСУ вынуждены держать оборону и оказывают сопротивление врагу.

Вчера в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники призвали к «полному прекращению огня», при этом все вооружения должны быть отведены от линии соприкосновения до 5 февраля.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.