Россия опровергла признание паспортов ДНР и ЛНР

По словам пресс-секретаря президента РФ, в некоторых случаях для обладателей таких паспортов делают исключения, так как их украинские документы пришли в негодность

06.02.17 В За рубежом 149
Максимов Сергей
Источник: interfax 

Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такое заявление он сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что в России признали паспорта жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР и что владельцы таких паспортов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц.

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", - сказал Песков.

Он пояснил, что у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

"Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны", - сказал Песков.

Он еще раз подчеркнул, что никакого официального признания таких паспортов не было.

"У этих граждан просто нет иного выхода, им необходимо гуманитарное содействие", - сказал Песков.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.