Российский журналист озвучил сценарий дворцового переворота в Кремле

Ухудшение ситуации внутри России и положения Кремля на международной арене может привести к дворцовому перевороту.

Максимов Сергей
Источник: apostrophe 

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Александр Сотник.

"Чего боится Кремль? Только массовых протестов. Он подготовился. Росгвардия, 450 тыс. головорезов с заранее закупленными средствами для разгона, подавления, убийств; превентивные задержания с выпиливанием дверей и ловлей оппозиционеров с балкона; профилактические беседы и проч. Могут ли быть протесты в реальности? - да. Многочисленные? - вряд ли. По крайней мере – поначалу", - пишет Сотник на своей страничке в Facebook.

При этом он добавил: "В резервном фонде осталось 16 млрд. долларов. Этого хватит, чтобы еще поимитировать "стабильность" месяц-полтора. Что делать дальше - никто не понимает. Наверное, украсть последнее и смыться. Но это - для тех, кто не в "списках". А ведь "на самом верху" - те, кому бежать некуда, их если и примут - то исключительно в Гааге. Им-то куда прикажете? В китайские кулички? Но китайцы - такие китайцы: отожмут, обсосут косточки и не подавятся. А потом - что?

"Держаться здесь, денег нет" - это не про вас Медведимка ляпнул, а про своих, кремлевских. Вот они и держатся, выстраивая вокруг себя крепостную стену, ощетинившуюся ОМОНом, спецназом и всеми пушками Росгвардии".

"Еще Кремль боится, что его сдаст Трамп - эта последняя призрачная надежда на пролонгацию. Но в США уже заявили, что будут финансировать информационную войну, вкладывая средства в независимые СМИ внутри России. Причем, обозначили сроки предполагаемой реализации проекта: 2 года. Это означает, что режиму Путина отводится ровно столько времени. Не больше", - объясняет Сотник.

"Из всего этого можно сделать очевидный вывод: при быстром нарастании недовольства снизу (недофинансирование, безработица, голод, окончательное разграбление с разрушением последней еще кое-как работающей инфраструктуры - по всей площади страны), в "верхах" созреет и реализуется заговор, который завершится дворцовым переворотом, после чего события закрутятся с калейдоскопической быстротой", - подчеркнул журналист.

Впрочем, Сотник обратил внимание на важную деталь: "Надо отдать должное чекисто-бандитам: они держались до последнего даже при поганом настроении. Впрочем, прошедшее время - не к месту. Пока еще держатся. Умело и профессионально. Останкинские впрыскивания тоже пока работают. Слабее, чем раньше, но на фоне прежнего пропагандистского токсикоза действие яда продолжается. Пациенту плохо, но он не понимает первопричину своей ломки. Задача: чтобы он как можно дольше об этом не догадывался, дабы оттянуть начало протестной активности".

Как сообщал "Апостроф", ранее о возможности дворцового переворота в окружении Путина высказался политолог Андрей Пионтковский.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 08.02.2017 08:07:11

    Народ Украины разделен на бандеровцев, кацап и террористов. Все что нужно для гражданского противостояния сделано. Народ разделен и постоянно разделяется по языковому принципу.

    В стране постоянно подогревается война. Постоянно подкидывают дровишки. Об этом говорят не только большая часть украинских политиков, но и авторитетные международные СМИ. По словам немецких СМИ, Порошенко, в сговоре с некими неизвестными лицами, подогревают войну на Донбассе для того чтобы спасти свою шкуру.

    Экономика страны разрушена, медицина разрушена, образование разрушено, коррупция поглотила страну, мир отвернулся от нас, украинцы разделены…..

    Разве не этого хотел добиться Путин?