Советником по нацбезопасности стал генерал, готовивший армию США к войне с Россией

Должность директора Совета национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, после увольнения Майкла Флинна занял генерал Герберт Макмастер.

21.02.17 В За рубежом 133
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом сообщает «Голос Америки«.

В Пентагоне Макмастер уже длительное время проталкивал адаптацию вооруженных сил США к методам «гибридной войны», которые Россия использует против Украины, и наращивание готовности вооруженных сил США к возможному противостоянию с Москвой.

До недавнего времени Макмастер в Пентагоне возглавлял Центр интеграции боевых возможностей сухопутных войск США и был заместителем командующего Командования по академическим и научным исследованиям по развитию сухопутных войск.

В мае 2016 года, выступая во влиятельном американском центре CSIS, Макмастер отметил, что Россия усилилась во время, когда США осуществляли стратегическое свертывание военного присутствия в ряде регионов.

Макмастер прямо заявил, используя примеры Украины и Крыма, что философия сдерживания России, которую исповедовали США и НАТО, провалилась.

«Сейчас мы осознали угрозу со стороны России, которая до последнего времени вела ограниченные войны с четко определенной целью: аннексировала Крым, вторглась в Украину (и все это с нулевыми для себя потерями), консолидировала приобретенные территории и при этом нашу реакцию на это подает, как агрессивную», – отметил Макмастер.

«Для того, чтобы противодействовать (таким действиям России – прим. ред.) нам необходимо усиление передовых рубежей: с тем, чтобы уже в самом начале возможного противостояния враг понес значительные потери. При этом сам подход к военному сдерживанию должен опираться на философию серьезного ущерба агрессору не только на этапе контрудара, а просто в ходе обороны передовых, чтобы противник понял, что он не сможет достичь своей цели по приемлемым для него потерям. Именно так, а не за счет условного баланса сил и угрозы ответного удара уже после акта агрессии. Последний опыт показал нам, что последний подход является неадекватным», – заявил Макмастер.

Макмастер является ярым поборником усиления и модернизации вооруженных сил США с целью сохранить и нарастить техническое опережение возможных противников, которое, по его мнению, вооруженные силы США и союзников теряют. В начале прошлого года Макмастер публично заявил о том, что США и их союзники опасно сократили свои военные мощности.

Макмастер, среди прочего, заявлял, что армия США в ее нынешнем состоянии не готова к вызовам, которые составляет русская артиллерия, учитывая то, как последняя проявила себя на востоке Украины.

Он также обращал внимание на мастерское использование Россией атак в киберпространстве, беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы для нейтрализации противника. К этим аспектам Макмастер неоднократно привлекал внимание в ходе показаний в Сенате.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.