Лукашенко сбежал в Россию

В Беларуси зреет народное недовольство, и бацька уже «на чемоданах», – пишут российские СМИ.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Белорусский президент Александр Лукашенко проведет текущую неделю в Сочи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба лидера Белоруссии, не уточняя цель поездки.

Как заявили в Кремле, российский президент Владимир Путин из-за плотно расписанного графика не планирует встречаться с Лукашенко.

«Насколько нам известно, Александр Георгиевич находится в Сочи, это частная поездка. На ближайшие дни пока, насколько мы понимаем, графики глав государств — они переполнены, но у Путина, по крайней мере, встречи такой не значится», — цитирует РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Как отмечают в СМИ, отъезд лидера совпал с протестами жителей Белоруссии из-за так называемого налога на дармоедов. Согласно документу, люди, которые не работали более шести месяцев в году, обязаны заплатить в казну государства более 200 долларов. Уклонение от уплаты влечет за собой штраф или административный арест с привлечением к общественно-полезным работам.

Жители протестуют против этого налога из-за того, что рабочих мест в стране не хватает. Сообщается, что женщины, воспитывающие детей, и другие социально незащищенные слои населения также обязаны уплатить налог за тунеядство.

Сегодня последний день уплаты налога, и профильные органы ждут денег от 470 тысяч белорусов. Пока лишь 10 процентов «дармоедов» оплатили требуемый налог.

Информацию об отъезде белорусского лидера из страны в Сочи связывают именно с разрастающимся конфликтом.

В минувшую пятницу в центре Минска прошел несанкционированный властями «Марш рассерженных белорусов». Это первые массовые протесты белорусов за последние шесть лет. Последний раз люди выходили с протестами на улицы лишь в 2010 году, когда Лукашенко обвиняли в фальсификации результатов президентских выборов.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Денис на 21.02.2017 13:45:50

    А сынка на хозяйстве оставил?