Советником Трампа по России станет известный критик Путина

Администрация президента предложила Фионе Хилл — известному критику российского лидера — стать советником по России и Европе в Совете национальной безопасности.

03.03.17 В За рубежом 173
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Хилл — гражданка США и Великобритании, выпускница Гарварда, сотрудница Брукингского института, автор многих книг о России, знаток российской и советской истории и русского языка, учившаяся в том числе в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тореза. Она работала на американскую разведку с 2006 по 2009 годы и неоднократно выступала в прессе с критикой Путина.

В 2013 году она выпустила биографию российского президента, где предостерегла его оппонентов от недооценки стратегических способностей Путина и его умении находить слабые места противников — по мнению Хилл, этому нынешнего российского лидера научили во время работы в КГБ.

После победы Трампа на выборах она также комментировала возможность перезагрузки отношений между двумя странами. «Русские будут переполнены ожиданий, а спустя пять минут они разочаруются, потому что США и России очень трудно сойтись во взглядах», — поясняла она журналу The Atlantic.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.