"Газпром" идет на попятную

«Газпром» согласился снять все ограничения на реэкспорт газа в Центральной и Восточной Европе, ввести конкурентное ценообразование в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше, привязанное к западноевропейским газовым хабам, и отказаться от нерыночных преимуществ, полученных за счет контроля над газотранспортной и газораспределительной инфраструктурой.

Максимов Сергей
Источник: uainfo 

В частности, «Газпром» согласился отменить все косвенные и прямые ограничения, которые препятствуют его клиентам перепродавать газ через границы стран Евросоюза, «Газпром» отменит все пункты соглашений, которые ограничивают возможности потребителей это делать (например такие, когда «Газпром» получает часть выручки от перепродажи газа третьим лицам).

Компания также предоставит инфраструктуру для перепродажи газа из Венгрии, Польши и Словакии в страны Балтии. Кроме того, российская компания согласилась привязать цены на газ к конкурентным ориентирам, в том числе к ценам на западно-европейских хабах, и уменьшить период пересмотра цен.

По контрактам в странах Балтии нет положения о пересмотре цен на газ. Для этих стран оно появится, отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Дмитрий КОМАРОВ

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 14.03.2017 06:59:29

    Бабла в парашке не хватает уже на прокорм продажных политиков ЕС.)))))