Новые назначения у Трампа: что Украине грозит из-за коррупции

Наиболее вероятный кандидат на должность советника президента США Дональда Трампа по делам России и Европы будет жестко критиковать Киев за коррупцию

19.03.17 В За рубежом 232
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом пишет Politeka со ссылкой на материал «ЗН».

Автор статьи отмечает, что наиболее вероятный кандидат на должность главного советника президента США по вопросам России Фиона Хилл является жестким и принципиальным политиком. Хилл — бывший офицер разведки, имеет две научные степени, обе из которых касаются изучения Советского Союза и его наследия.

В случае своего назначения она будет критиковать не только агрессивные действия Москвы, но и Киев. Украине, в частности, достанется за высокий уровень коррупции и склонность властей не выполнять взятые на себя обязательства.

«Она — самостоятельный, жесткий и некомандный игрок. От нее вряд ли стоит ждать мягкости к России или инициирования курса на потепление отношений с Кремлем. Так же, как и снисходительности к Украине, прежде всего, из-за коррупции и десятков взятых, но невыполненных Киевом обещаний. «Украина говорит охотно, но делать не хочет» — свободный перевод распространенного в Вашингтоне выражения Ukraine talks the talking, but not walks the walking», — констатирует автор.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.