НАТО потребует от Москвы объяснений по поводу «Искандеров» в Калининграде

НАТО потребует от Москвы объяснений о ракетах типа «Искандер», размещенных на восточной границе военного альянса, пишет немецкое издание Spiegel.

26.03.17 В За рубежом 156
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Блок НАТО пытается оставаться в контакте с Россией и в конце марта планирует провести совместное заседание, на котором будет говорить об обеспокоенности в связи с наращиванием ракетного потенциала в Калининграде.

Об этом пишет со ссылкой на свои источники немецкое издание Spiegel.

«НАТО требует от Москвы объяснений о ракетах среднего радиуса действия типа «Искандер», размещенных на восточной границе военного альянса», – говорится в публикации.

По информации издания, стороны договорились провести заседание совета НАТО-Россия в штаб-квартире Альянса 30 марта. С весны 2016 года такие встречи проводятся на уровне послов, после аннексии Крыма совещания на уровне министров были полностью прекращены.

Ситуация с «Искандерами» вызывает серьезное беспокойство, поскольку ядерные боеголовки могут поразить цели в Западной Европе. Встреча Совета НАТО-Россия станет попыткой несколько ослабить напряженность между сторонами и вернуться к диалогу, отмечает издание.

Еще одной темой, которая будет стоять на повестке дня, является проведение Россией на ее западных границах внезапных военных учений, которые рассматриваются в Брюсселе, как сознательная провокация.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.