Конфликт в Кремле: Путин уходит, Медведев — и.о.

Схема, когда Путинв любом случае уходит, Медведев – всем хорошо известный, знакомый, привычный, который занимал президентское кресло 4 года и в общем-то никого не обидел за это время, многими может рассматриваться как желательный вариант.

31.03.17 В За рубежом 424
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

В конфликте, который мы сейчас все наблюдаем (между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым), в котором используются культурно-массовые мероприятия на свежем воздухе с помощью старого и проверенного путинского кадра Навального, все эти мероприятия показывают, что конфликт очень серьезный, пишет Другой взгляд.

Что конфликт этот переходит в горячую фазу, и очень наивны те, кто думает, что Дмитрий Медведев в этом конфликте обречен на поражение – он совсем не обречен на поражение.

Вот вы просто вдумайтесь, сколько людей сейчас реально недовольны Путиным. И если речь идет об уходе Путина, то они уже сравнивают Медведева не с самим Путиным, а с тем, кого он оставляет на хозяйстве – а оставляет он на хозяйстве кота в мешке – Собянина (Сергей Собянин – третий мэр Москвы, избранный в 2013 году, член партии “Единая Россия”). Потому что Собянина все видели исключительно исполнителем.

Представить, каким он будет руководителем, когда он станет первым лицом в государстве – очень сложно представить – все предчувствия негативны. Все люди, которые знают его стиль руководства в Москве, могут себе представить, насколько он может быть опасным президентом. Потом – Кудрин (Алексей Кудрин – российский государственный деятель, министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года), который видимо должен заменить Медведева в кресле премьера, вызывает очень негативную реакцию у значительной части российской элиты.

И вот в этих условиях, когда у Путина наметился транзит по его схеме, когда он в любом случае уходит, Медведев – всем хорошо известный, знакомый, привычный, который занимал президентское кресло 4 года и в общем-то никого не обидел за это время, многими может рассматриваться как желательный вариант. Тем более, что тут и о транзите никаком говорить не можно. Все очень просто. Если завтра Путин уходит – послезавтра Медведев становится исполняющим обязанности главы государства. А дальше все предсказуемо.

Мы не видим, к сожалению, самого интересного, а именно, как проходят сейчас “бои” “под ковром”. Под ковер мы заглянуть не можем. Мы видим только недальновидных глуповатых людей, которых умудрились с помощью телерекламы загнать на мероприятие Навального. А что происходит под ковром – мы не видим, а вот там как раз происходит самое интересное.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.