США ответили за химатаку в Сирии, опубликованы фото и первое видео массированного ракетного удара

Трамп подтвердил, что отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии

Максимов Сергей
Источник:

glavred 

  в провинции Идлиб, американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе "Шайрат", с которой сирийская авиация ударила по город Хан-Шейхун предположительно с применением химоружия,  жертвами которой стали десятки мирных жителей.

Как сообщил представитель Пентагона, около 50 ракет выпущены по территории авиабазы, пишет русская служба ВВС.

Как уточнил другой американский чиновник, атаке кораблей из Средиземного моря подверглись несколько сирийских военных объектов на территории авиабазы — взлетно-посадочные полосы, самолеты и вертолеты, а также заправочные станции.

По его словам, ракетные удары не были нацелены на российские военные объекты в Сирии.

США предупредили о планируемой военной операции ряд стран, в число которых Россия не входит, цитирует телеканал Си-эн-эн неназванного сотрудника администрации Белого дома.

По информации корреспондента журнала "Тайм" в Белом доме, до начала военной операции Дональд Трамп не звонил Владимиру Путину.

Между тем, как сообщил официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, на авиабазе дислоцировалась группа россиян, но США заранее предупредили их о готовящемся военном ударе.

Сирийское государственное телевидение подтвердило, что атаке подверглась авиабаза. В заявлении сирийского ТВ говорится об американской агрессии.

Вскоре после первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

"Сегодня я призываю все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии", — начал он свое обращение.

Трамп подтвердил, что 7 апреля, отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии.

"Сегодня я приказал провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака", — заявил президент США в телеобращении.

"Предотвращение распространения и использования химического оружия представляет жизненно важный интерес для национальной безопасности Соединенных Штатов", — продолжил он.

"Не подлежит сомнению тот факт, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировала настоятельные требования Совета Безопасности ООН", — подчеркнул Трамп.

Между тем, Пентагон опубликовал первое видео ракетного удара по военным базам в Сирии.

В сообщении на сайте Пентагона сообщается, что во время ракетного удара было выпущено 59 ракет типа "Томагавк" (TLAM).

Удары были направлены против баз сирийских ВВС, закрытых ангаров, заправочной и логистической инфраструктуре, бункерам с оружием, системам ПВО и радарам, говорится в сообщении.

США, как и всегда предприняли экстраординарные меры, чтобы избежать жертв и ранений среди мирного населения, подчеркнули в Пентагоне.

Удар является пропорциональным ответом на гнусные действия Башара Асада. Аэродром в Шайрат, по которому были нанесены удары, использовался для хранения химического оружия и базирования правительственных ВВС.

По данным американской разведки именно ВВС с аэродрома Шайрат были задействованы в доставке химического оружия, во время атаки 4 апреля. Целью атаки является лишение режима возможностей применить химическое оружие вновь, говорится в сообщении Пентагона.

В свою очередь губернатор города Хомс заявил, что ракетный удар США по сирийским военным позициям обслуживает интересы "вооруженных террористических группировок" и ИГИЛ, сообщает Reuters.

"Cирийское руководство и сирийская политика не изменится", — заявил губернатор Талал Бараз.

"Этот удар не был первым, и я не верю, что он будет последним", — добавил он.

Как передает Associated Press, в эфире сирийского государственного телевидения ракетную атаку США по военной базе в провинции Хомс назвали "актом агрессии", пишет УНИАН. 

Напомним, политтехнолог Тарас Березовец считает, что террорист — президент РФ Владимир Путин будет прикрывать садиста — главу Сирии Башара Асада, по крайней мере, пока ему это выгодно.

Видео: U.S. Navy

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • aleks на 07.04.2017 14:11:47

    А ТРАМП оказался класным парнем.

  • rwl на 07.04.2017 07:19:31

    Ну и где хваленый знаменитый С 400 который "закрывал небо" над базой?)))) Так это были всего лишь "томагавки" коим 100 лет в обед)))

  • rwl на 07.04.2017 06:22:54

    В связи с этим местным жоппоблокам срочно вынести на сегодняшнюю сессию обращение к Президенту США Трампу с требованием "прекратить" иначе осудим!!1 Они у нас любители принимать всякого рода "обращения", "петиции" и прочую херню!!!