Трамп подтвердил возможность новых ударов в Сирии

Президент подтвердил, что США и в дальнейшем готовы действовать военными методами в Сирии «по мере необходимости и в соответствии с национальными интересами».

09.04.17 В За рубежом 108
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Президент США Дональд Трамп обратился с письмом к американскому Конгрессу, заявив, что лично отдал приказ осуществить ракетный обстрел авиабазы правительственных войск Сирии.

Он также подтвердил, что США и в дальнейшем готовы действовать военными методами в Сирии «по мере необходимости и в соответствии с национальными интересами».

«Я отдал приказ провести эту акцию, чтобы ухудшить возможность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с использованием химического оружия… тем самым содействуя стабильности в регионе и предостерегая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы», – заявил Трамп.

Ранее Дональд Трамп поздравил американских военных с успешно выполненным заданием в Сирии.

Напомним, что 7 апреля Вооруженные силы США выпустили около 50 ракет Томагавк по авиабазе в Сирии после того, как войска Башара Асада провели химическую атаку в Идлиб.

Перед этим, 4 апреля, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате химической атаки атаки погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.