Ядерная Пасха

«США готовы ударить «Томагавками» по КНДР» — отрезвляющая новость, которая за несколько минут облетела весь земной шар.

14.04.17 В За рубежом 177
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Не менее «популярной», но прогнозируемой была реакция представителей нынешнего режима Северной Кореи, которые в очередной раз заявили, что примут вызов «Американских Ястребов» и «пойдут на войну с Пентагоном».

Зрада или перемога? Как реагировать на подобные заявления, осознавая, что мир уже не будет прежним, как пару лет назад во времена уравновешенного Обамы?

Тогда стОит проанализировать череду определенных событий: удар по Сирии, кудахтанье ссыкливого Окурка про нарушение международного права, разговор Трампа и Цзиньпина. Поднебесная никак не заинтересована в смене действующего режима в КНДР, так как ей не нужна еще одна военная база США на Корейском полуострове. Тогда почему Пекин никак не реагирует на американский флот, который уже находится на расстоянии 500 километров от площадки для ядерных испытаний? Поднебесная пошла на сделку? Если да, то на какую? Голова «боевого пончика» Ына в обмен на Тайвань?

Но тогда возникает еще один вопрос: зачем Поднебесная еще в марте начала перебрасывать боевую группировку на границу с лояльной КНДР? «Янки» явно не будут участвовать в наземной операции, используя лишь флот и авиацию. Против кого собрался воевать Цзиньпин, концентрируя в приграничных районах около 150 тысяч бойцов? Возможно Поднебесная готовится вонзить нож в спину Ыну, чтобы уничтожить доказательства передачи ядерных наработок Пхеньяну? «Настамнет, они сами догадались» — неплохой будет аргумент в Совбезе ООН.

Ранее в СМИ появилась информация, что 15 апреля (105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена) потомок династии диктаторов планирует провести очередные учения, испытав МБР (возможно с ядерным потенциалом). Ничего удивительного, ведь для Кореи это не первые подобные учения. Но больше удивляет молниеносная реакция Белого Дома на сие «мероприятие». В разведке США знают, что «боевой пончик» решил устроить очередной народный праздник, пальнув ракетой по какому-нибудь «вражескому» городу? Сдержит ли свое обещание Трамп, нанеся молниеносный удар по КНДР? Думаю, да, ведь ему нужно и дальше поддерживать имидж «опасного ястреба», попутно отвлекая внимание общественности от скандала с Флинном и Пейджем.

Не стоит забывать про главного «миротворца планеты» Михал Иваныча, который также заинтересован в сохранении нынешнего режима в КНДР. С уверенностью можно сказать, что Кремль помогал Пхеньяну с ядерным и химическим оружием, передавая ему готовые наработки. Как отреагирует Володька на попытку смещения режима Ким Чен Ына? Опять запоет про нарушение международного права или попытается ударить исподтишка? Больше склоняюсь ко второму варианту. Но ударить по кому? По американскому флоту? Не смешите меня. Один щелчок пальцем и Белокаменная отправится в ХХ век с отключенной системой SWIFT, попутно меняя обделанный подгузник. По позициям ССА? Не исключено, но Асад, скорее всего, не поддержит такую идею.

И вот тут становится понятно, зачем наша Украина на этой неделе проводила ракетные испытания. Вы думаете, что Пастор просто так показывал нам мобильный командный пункт? Просто так рассказывал про возобновление ракетного щита? Я думаю, что военное командование вполне серьезно прорабатывает сценарий, при котором агрессор может нанести удар по нашим позициям. Заметьте, речь идет не только о Донбассе, а о всей стране в целом. И подобные действия Генштаба заслуживают, как минимум, на похвалу и благодарность.

Мир меняется на наших глазах, а навязчивая мысль о ядерной мировой войне продолжает плотно оседать в голове, морально подготавливая нас к наихудшему сценарию.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.