Экс-президену Южной Кореи предъявлено обвинение во взяточничестве

Отстраненной от должности путем импичмента бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе предъявлено официальное обвинение во взяточничестве, а также в злоупотреблении властью.

17.04.17 В За рубежом 84
Максимов Сергей
Источник: argumentua 

Как сообщает DW.COM., в то же время обвинение было выдвинуто Син Дон Бину, председателю Lotte Group, пятой по величине бизнес-финансовой группы в Южной Корее. Син, как утверждает прокуратура, предлагал Пак и его доверенному лицу взятку в размере шести миллионов долларов в обмен на государственную лицензию на новую сеть магазинов duty free.

Суд над Пак должен начаться в ближайшие недели и может длиться до шести месяцев. В течение этого времени экс-президент будет оставаться за решеткой.

Напомним, в декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил президент импичмент. 10 марта Конституционный суд подтвердил отставку Пак Кын Хе. Центральный окружной суд Сеула выдал ордер на ее арест 31 марта. Ее арестовали на основании того, что доказательства по ее делу могут быть уничтожены.

Скандал вокруг экс-президена страны связан с ее подругой Цой Сун Соль. Ее обвиняют в том, что пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, она пыталась вмешиваться в государственные дела, требовала у больших южнокорейских компаний якобы пожертвования в фонды, но на самом деле с целью личного обогащения. Цой Сун Соль уже предстала перед судом.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.