Ким Чен Ын запустил ракеты, но они упали

Северная Корея в воскресенье неудачно попыталась запустить ракету со своего восточного побережья.

17.04.17 В За рубежом 170
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом заявили в Министерстве обороны Южной Кореи, сообщает ВВС.«Северная Корея попыталась провести испытание ракеты неопознанного типа из (своего восточного порта, – ред.) Синпо», – сказали в министерстве, добавив, что запуск «потерпел неудачу». Минобороны Южной Кореи сообщило, что оно расследует дальнейшие подробности, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает ABC News со ссылкой на Тихоокеанское командование армии США, ракета взорвалась сразу после запуска. «Тихоокеанское командование США обнаружило и проследило за тем, что мы оцениваем как запуск ракет Северной Кореи в 11:21 15 апреля по гавайскому времени (в 00:21 16 апреля по киевскому времени, - ред.). Запуск баллистической ракеты произошел около Синпо», – заявил спикер Тихоокеанского командованя США Дэвид Бенхам. Он добавил, что президент Дональд Трамп проинформирован о ситуации.

Запуск произошел на следующий день после того, как в Пхеньяне прошел военный парад с демонстрацией баллистических ракет, и режим Ким Чен Ына предупредил США о готовности нанести ответный ядерный удар.

Ранее военные Северной Кореи пригрозили США «безжалостными» мерами в ответ на предупреждение президента США Дональда Трампа «разобраться» с ядерной угрозой, которую представляет КНДР в свете информации о подготовке Пхеньяна к очередному ядерному испытанию.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.