Ходорковский поддержал кандидатуру Навального на выборах президента России

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предложил своим сторонникам поддержать Алексея Навального на выборах президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

17.04.17 В За рубежом 99
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом он сказал на конференции движения в Таллине.

«Сегодня в России в легальном поле кроме «Открытой России» и ФБК («Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. – Ред.) не существует других структур, которые предлагают альтернативную политическую повестку дня, отличную от повестки властей», – сказал Ходорковский.

У ФБК и «Открытой России» есть различия, добавил он.

«Наши коллеги из ФБК ориентированы на безальтернативную для них фигуру Алексея Навального. Это успешная лидерская модель, которую они эффективно используют, – сказал Ходорковский. – У «Открытой России» другая структура – все изначально задумывалось для продвижения многих независимых политиков. Наша модель – коалиционная власть после ухода Путина».

Ходорковский покинул пост председателя «Открытой России»

Бывший глава ЮКОСа ушел с поста председателя общественного движения «Открытая Россия». Об этом он сказал на конференции движения, которая проходит в Таллине.

«В устав ОР заложена модель, при которой председатель меняется ежегодно. Я обещал покинуть пост председателя и я это обещание выполняю», – приводятся в твиттере «Открытой России» слова Ходорковского.

«Мы подадим пример обществу, что можно строить будущее совместно, самим, без вождей», – добавил он.

Следующий председатель будет выбран из членов совета «Открытой России».

В начале марта издание РБК сообщало о намерении экс-главы ЮКОСа сложить полномочия лидера ОР. Исполнительный директор движения Тимур Валеев пояснял, что за Ходорковским останется статус основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями». По словам Валеева, при желании экс-глава ЮКОСа сможет влиять на работу движения.

Движение «Открытая Россия» появилось в ноябре 2016 года. Сообщалось, что его участники будут оказывать информационную и юридическую поддержку населения в спорах с властями, заниматься общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ.

В совет движения вошли сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза младший, руководитель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, кандидат от «Открытой России» на выборах в Госдуму 2016 года Мария Баронова и другие политики.

Кара-Мурза младший тогда пояснял, что цель движения – готовить перемены. По его мнению, к политическим изменениям, которые в России начинаются неожиданно, нужно готовиться заранее.

Напомним, в декабре 2016 года Навальный объявил о своем решении приняти участие в выборах президента России.


 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.